Wednesday, October 24, 2012

Resep Kue Kering Coklat



Resep kue kering coklat - Resep kue kering nusantara kali ini akan membahas resep dan cara membuat kue kering coklat. Banyak aneka resep masakan yang tersedia, namun kali ini kita akan coba fokus step by step cara pembuatan kue kering coklat.
Resep dan cara membuat resep kue kering coklat
Resep bahan kue kering kecoklat :
  • 200 gr margarin
  • 100 gr room butter
  • 200 gr gula tepung
  • 2 butir kuning telur
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 300 gram tepung terigu atau secukupnya
  • 50 gr cocochips untuk hiasan
  • 20 gr coklat bubuk

Cara membuat kue kering coklat enak :
  • Siapkan mangkuk adonan.
  • Masukkan margarin, room butter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
  • Kemudian tambahkan vanili.
  • Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  • Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis(tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  • Setelah itu cetak menggunakan cetakan kue semprit.
  • Isi tengahnya dengan Coocochips, sedikit ditekan ke dalam.
  • Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  • Cetak kembali hingga adonan habis.

Semoga resep dan cara membuat kue kering coklat ini bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba resep dan cara membuat kue kering coklat..

No comments:

Post a Comment