Sunday, October 28, 2012

Resep Kue kering Coklat : Cream Cheese Choco Cake


Resep Kue kering Coklat - Bosan dengan Keju dan coklat itu perpaduan yang serasi, selaras dan seimbang, dengan catatan sesuai takaran dan cara yang benar. Membuat Kue kering Coklat juga tidak terlalu sulit, asal ada ketekunan dan ketelitian pasti hasilnya enak. Berikut adalah resep dan cara membuat kue kering Cream Cheese Choco Cake.
Resep Bahan Cream Cheese Choco Cake 1 :
  • 70 gram mentega
  • 80 gram dark chocolate\
  • 2 sendok teh pasta coklat
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
Resep Bahan Cream Cheese Choco Cake 2 :
  • 100 gram mentega
  • 50 gram coklat putih
  • 200 gram cream cheese, kocok lembut
  • 4 butir telur
  • 80 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
Cara membuat Cream Cheese Choco Cake :
  • Lapisan pertama :  panaskan mentega, masukkan dark chocolate dan pasta coklat, aduk rata pada api kecil hingga meleleh. Pisahkan.
  • Kocok telur dan gula hingga kental, tambahkan campuran coklat, aduk rata. Masukkan terigu lalu baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam, aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang bulat diameter 12 cm yang dioles sedikit mentega dan dialasi plastik. Kukus selama 15 menit. Angkat, keluarkan dari loyang. Sisihkan.
  • Lapisan kedua :  panaskan mentega, kecilkan api, masukkan coklat putih dan cream cheese, masak hingga meleleh. Angkat, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran mentega, aduk rata.
  • Tuang ¼ adonan keju ke loyang bulat diameter 18 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit.
  • Letakkan kue coklat di atas kue keju. Tuang sisa adonan keju, kukus lagi 25 menit. Angkat, dinginkan dan sajikan.
Dengan takaran 8 potong
Selamat mencoba resep dan cara membuat Cream Cheese Choco Cake..

No comments:

Post a Comment