Wednesday, October 24, 2012

Resep Kue Kering Coklat Keju


Resep kue kering coklat keju - Bosan dengan kue kering coklat biasa? ingin coba resep baru kue kering coklat keju? berikut aneka resepkue nusantara akan memberikan resep dan cara membuat kue kering coklat keju.
Resep bahan kue kering coklat keju :

  • 200 gram margarin
  • 35 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 175 gram tepung terigu protein rendah
  • 35 gram maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram keju parut
  • 9 tetes pasta cokelat

Bahan hiasan kue kering coklat keju :

  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 15 gram sprinkle warna-warni

Cara membuat kue kering coklat keju :

  • Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk menyebar. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih. Buat marble. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bulan sabit.
  • Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  • Celup setengah bagian kue kering ke dalam cokelat masak susu cair. Taburkan sprinkle.

Demikian resep dan cara membuat kue kering coklat keju. Untuk menjaga kerenyahan kue kering coklat keju harap disimpian dalam wadah yang tertutup rapat. Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment